Youth night 4 berhasil terselenggara

1 April 2023 lalu adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh seluruh Civitas Akademika Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPB Internasional). Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IPB Internasional sukses selenggarakan event tahunan bertajuk “Youth Night 4” di Pantai Mertasari.

konser youth night 4 BEM IPB Internasional berhasil terselenggara

Event kreativitas mahasiswa ini dikemas dengan konser akbar yang menampilkan dua artist papan atas Indonesia seperti The Changcuters, Last Child, Not so Koplo, Prontaxan, dan dimeriahkan oleh penampilan UKM Band, UKM Tari, Mahasiswa program Bartender, dan Putra – Putri Kampus IPBI.

event tahunan youth night 4 menampilkan kreativitas mahasiswa

Animo dan antusias penonton dari berbagai kalangan sukses memenuhi venue konser dengan penjualan tiket Youth Night 4 yang mencapai 6.000 tiket.

antuasis penonton dengan jumlah penonton 6000 lebih

Dalam pelaksanaan event Youth Night ini, BEM IPB Internasional juga bekerjasama dengan beberapa instansi seperti Kepolisan, organisasi pengamanan dan rumah sakit untuk menjamin keamanan dan ketertiban di area konser.

Rektor Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, Dr. I Made Sudjana, SE.,MM.,CHT.,CHA juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada BEM IPBI selaku panitia penyelenggara kegiatan karena event Youth Night 4 berhasil diselenggarakan dengan sangat baik.

“Saya sangat mengapresiasi kinerja seluruh panitia yang bertugas, ini kegiatan besar yang bisa dikoordinir oleh mahasiswa, sungguh luar biasa! Semoga dapat memberikan pembelajaran yang baik dalam hal mengkoodinir pelaksanaan event, memupuk kreativitas dan kerjasama untuk mahasiswa IPB Internasional”, terang Rektor IPB Internasional dalam sambutannya pada acara presentasi laporan pertanggungjawaban panitia pada 18 April 2023.

Wahyu Aditya selaku Ketua Panitia Youth Night 4 menyampaikan rasa syukurnya karena Youth Night 4 berhasil dilaksanakan setelah sempat ditunda karena pandemi Covid-19.

“Kami sangat bersyukur Youth Night 4 berjalan dengan lancar karena beberapa bulan kebelakang sangat banyak event khususnya event mahasiswa yang batal diselenggarakan karena banyaknya event yang terselenggara oleh event organizer. Minat para penonton terhadap konser juga menurun saking banyaknya konser yang ada dan juga efek dari pandemi Covid-19”, ujarnya.

Untuk menunjang pergelaran musik yang berkonsep “Pop – Rock Music and Party”, panitia Youth Night juga bekerjasama dengan beberapa mahasiswa IPB Internasional yang bersedia menjadi tenant yang menjual aneka makanan dan minuman.

Secara tidak langsung, terselenggaranya Youth Night 4 ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengasah kemampuan berwirausaha.

Untuk diketahui, Youth Night merupakan program kerja tahunan BEM IPB Internasional yang bertujuan untuk mewadahi kreativitas mahasiswa IPB Internasional dan sebagai media pembelajaran untuk melatih kemampuan berorganisasi dan bekerjasama dalam mengelola event bersekala besar.

Selain konser, Youth Night 4 juga menyelipkan “Youth Competition” yang merupakan kegiatan kompetisi yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) IPB Internasional. Adapun Youth Competition yang berhasi diselenggarakan antara lain: Essay Competition, Basket Ball Competition, dan Lomba Mekendang Berpasangan serta Lomba Topeng Keras.

Selamat atas terselenggaranya Youth Night 4, semoga Youth Night 5 yang rencananya akan diselenggarakan tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar dan lebih meriah lagi.

HIDUP MAHASISWA!