Pembukaan Pensisba IPB Internasional

Pendaftaran mahasiswa baru Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPB Internasional) dan Sekolah Perhotelan Bali (SPB) tahun akademik 2024 – 2025 resmi di buka pada Kamis, 25 Januari 2024.

Mengusung tema “Learners Today, Leader Tomorrow”, IPB Internasional menawarkan pendidikan pariwisata yang mampu memberikan kesempatan bagi mahasiswanya untuk belajar dan mengembangkan karir, termasuk salah satunya kesempatan magang dan bekerja di berbagai belahan dunia.

Sebagai informasi, pendaftaran mahasiswa baru di IPB Internasional dan Sekolah Perhotelan Bali dibuka dari 25 Januari 2024 – 31 Juli 2024. Ada 3 jalur pendaftaran yang dapat dipilih calon mahasiswa yakni: jalur mandiri, jalur EXPO, dan jalur prestasi.

Baca Juga : Ketentuan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Prestasi

Pada jalur mandiri, calon mahasiswa dapat segera mendaftar pada laman https://siakad.ipb-intl.ac.id/pmb. Pada jalur Expo/On The Spot, calon mahasiswa dapat mendaftar langsung di booth IPB Internasional yang hadir di berbagai acara pameran pendidikan.

Sedangkan untuk jalur prestasi, calon mahasiswa dapat mendaftar di laman https://siakad.ipb-intl.ac.id/pmb dengan melampirkan bukti prestasi yang pernah diraih. Adapun prestasi yang dapat diajukan adalah minimal juara 3 tingkat provinsi pada bidang kreativitas, penalaran, seni, olahraga, dan keahlian vokasi.

Yayasan Dharma Widya Ulangun

Ketua Yayasan Dharma Widya Ulangun, Dr. I Nyoman Gede Astina, M.Pd dalam sambutannya pada acara pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru Kamis (25/1/2024) menyatakan bahwa pada tahun akademik 2024 – 2025, IPB Internasional dan Sekolah Perhotelan Bali menargetkan 1.500 mahasiswa baru.

“Kami menargetkan untuk menerima 1.500 mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024 – 2025. Kami yakin target tersebut dapat tercapai, mengingat minat siswa/calon mahasiswa terhadap sektor pariwisata terus meningkat. Kami juga berkomitmen untuk terus terlibat dalam mencetak generasi muda yang unggul dan mampu bersaing di kancah internasional” ujar Bapak Dr. I Nyoman Gede Astina, M.Pd.

Sambutan ketua panitia pensisba penerimaan mahasiswa baru

Bapak Ida Bagus Ketut Soma Antara,S.Tr.Par.,M.Par selaku Ketua Panitia juga menjelaskan bahwa IPB Internasional terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dilakukan dengan melakukan berbagai inovasi, seperti pengembangan kurikulum yang berbasis kompetensi, kerja sama dengan mitra internasional, dan pengembangan sarana prasarana yang memadai, menciptakan “leader” baru untuk masa depan, menyiapkan semua kebutuhan para calon mahasiswa/mahasiswa agar bisa mengembangkan bakat dan minat nya di IPB Internasional.

Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa kami. Kami berharap, lulusan IPB Internasional dapat menjadi pemimpin masa depan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global,” pungkas Bapak Ida Bagus Ketut Soma Antara, ,S.Tr.Par.,M.Par.

Pada momen Pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024 – 2025 ini, kampus IPB Internasional dan Sekolah Perhotelan Bali menyediakan fasilitas gratis biaya pendaftaran untuk 100 calon mahasiswa pertama yang mendaftar langsung ke IPB Internasional pada Kamis, 25 Januari 2024. Terlihat sudah banyak calon mahasiswa yang memenuhi booth pendaftaran di lobby gedung Yudistira.

antusias para pendaftar pada Pensisba 2024 - 2025

Antusias calon mahasiswa baru yang begitu besar ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik untuk kemajuan pendidikan pariwisata di Indonesia.

Reporter: Ayu Cantika & Mathew Mahendra (UKM Pers IPB Internasional).