Majalah Abyakta resmi diluncurkan

Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPB Internasional) menandai langkah bersejarah dengan peluncuran majalah terbarunya yang dinamai “ABYAKTA Vol.1”. Majalah yang digagas oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pers ini mengabadikan beragam kegiatan dan pencapaian gemilang dari dosen dan mahasiswa IPB Internasional.

peluncuran majalah Abyakta IPB Internasional

Majalah Kampus “ABYAKTA” ini secara resmi diluncurkan pada 15 November 2023 di Auditorium IPB Internasional. Acara peresmian ini turut dihadiri oleh Rektor IPB Internasional, jajaran manajemen kampus, serta perwakilan dari berbagai organisasi mahasiswa yang berada di lingkungan IPB Internasional.

Serangkaian acara spesial menghiasi peluncuran ini, termasuk sambutan dari Rektor IPB Internasional, pemutaran video dokumenter tentang proses pembuatan majalah, peresmian ABYAKTA Vol.1, dan pemberian penghargaan kepada semua pihak yang terlibat dalam majalah ini.

Dengan penerbitan perdana pada bulan November 2023, majalah yang telah resmi ber-ISSN ini diharapkan menjadi arsip berharga yang menunjukkan prestasi serta perkembangan berkelanjutan IPB Internasional.

peluncuran majalah Abyakta

Peluncuran majalah Abyakta ditandai dengan membuka tirai bewarna biru oleh Rektor, Pimpinan Redaksi, dan seluruh jajaran manajemen IPB Internasional.

Mengusung makna “Berkembang”, ABYAKTA bertekad untuk menjadi bukti konkret atas pencapaian dan kemajuan yang diraih IPB Internasional. Dr. I Made Sudjana, S.E., M.M., CHT., CHA., Rektor IPB Internasional, menyambut dengan bangga peluncuran ABYAKTA Vol.1.

peluncuran majalah Abyakta

Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa ini merupakan langkah strategis untuk memperluas jangkauan reputasi kampus hingga ke tataran internasional. Dr. Sudjana juga mengungkapkan niatnya untuk menjadwalkan penerbitan majalah ini lebih sering, mulai dari interval enam bulan hingga bahkan satu bulan sekali.

Tak lupa, beliau mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penggarapan ABYAKTA tahun ini, terutama untuk seluruh jajaran redaksi yang terlibat yakni mahasiswa dan dosen.

Selamat dan sukses atas peluncuran Majalah ABYAKTA! Semoga majalah ini dapat menjadi goresan sejarah prestasi gemilang dari seluruh civitas akademika IPB Internasional (Wiranatha_PersIPBI).