donor darah MPA

Unit kegiatan Mahasiswa (UKM) MPA Bhuana Nusantara Institut Pariwisata Bisnis (IPBI) Internasional mengadakan acara donor darah pada hari Kamis, 2 Mei 2024 dalam rangka Ulang Tahun MPA Bhuana Nusantara yang ke-7.  Donor darah yang diadakan di Auditorium IPBI Internasional ini bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Bali.

Adapun tujuan penyelenggaraan donor darah ini adalah untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di Bali, yang jika di perhatikan masih tergolong rendah. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat kampus tentang pentingnya donor darah.

MPA mengadakan donor darah dalam rangka ulang tahun yang ke-7

“Alasan kami mengadakan acara donor darah, karena kami melihat  banyaknya masyarakat yang kekurangan darah, karena itu kami mengadakan acara donor darah ini. Dan harapan kedepannya semoga generasi muda menyumbangkan sedikit darahnya dan semakin banyak organisasi yang mengadakan acara donor darah dan berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI).” Ujar Dwiki selaku Ketua UKM MPA Bhuana Nusantara ketika ditemui disela-sela kegiatan Donor Darah.