ice cream festive IPB Internasional

Sebagai salah satu perguruan tinggi bidang pariwisata dan bisnis terkemuka di Indonesia, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPB Internasional) selalu melakukan inovasi model perkuliahan untuk mencetak lulusan siap kerja. Salah satunya melalui Program Ice Cream Festive yang diselenggarakan oleh mahasiswa program studi Diploma III Perhotelan konsentrasi Tata Boga.

Ice Cream Festive adalah model perkuliahan untuk mengasah kreativitas sekaligus jiwa kewirausahaan mahasiswa, dimana mereka belajar membuat aneka ice cream dan memasarkannya pada area kampus. Hal ini tentu memberikan warna tersendiri bagi seluruh civitas akademika IPB Internasional.

program ice cream festive Diploma III Manajemen Tata Boga IPB Internasional

Luh Eka Susanti, S.Pd.,M.Pd selaku sekretaris program studi menerangkan bahwa program Ice Cream Festive ini juga bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam melaksanakan Program Perhelatan “Buffet” yang merupakan mata kuliah unggulan pada program studi D III Perhotelan.

“Ice Cream Festive ini akan menjadi salah satu menu dessert dalam program Buffet nanti, jadi mereka berlatih dulu membuat ice cream dengan cita rasa yang baik sekaligus juga melatih entrepreneurship. Mereka belajar mempromosikan dan menghidangkan ice cream untuk konsumen mereka”, ujarnya.

Ketua Program Studi D III Perhotelan, Anak Agung Ayu Arun Suwi Arianty, SST.Par.,M.Par.,M.Rech juga mengatakan mahasiswa D III Manajemen Tata Boga diharapkan tidak hanya bisa membuat hidangan tetapi juga mampu menjual secara langsung. “Kami selalu berupaya agar mahasiswa IPB Internasional ketika lulus sudah bisa bekerja atau buka usaha sendiri”, tambahnya ketika ditemui disela-sela monitoring kegiatan Program Ice Cream Festive di Janger Restaurant IPB Internasional, Jumat, 14 April 2023.

Lebih lanjut, Ice Cream Festive dilaksanakan oleh mahasiswa Diploma III Perhotelan Kosentrasi Tata Boga semester 4 selama 5 hari pada bulan April 2023. Antusias civitas akademika tergolong cukup tinggi, dibuktikan dengan hampir semua ice cream yang mereka produksi sold out.

Semoga program positif seperti ini bisa memberikan ruang inovasi dan kreativitas untuk seluruh mahasiswa IPB Internasional ya!

1 Comment

Leave a Comment