pelantikan dan himaprodi IPB Internasional

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan seluruh Himpunan Mahasiswa Program Studi (Hima Prodi) Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPB Internasional) Masa Bakti 2023 – 2024 resmi dilantik di open stage Kampus IPB Internasional, Rabu (31/5/23).

Tongkat Kepemimpinan Organisasi Kemahasiswaan di Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPB Internasional) resmi berpindah dari Pengurus BEM dan HIMA Masa Bakti 2022 – 2023 kepada Pengurus BEM dan HIMA Masa Bakti 2023 – 2024 yang disaksikan secara langsung oleh Rektor IPB Internasional dan jajaran manajemen IPB Internasional yang terdiri dari Para Wakil Rektor, Kabiro, Kaprodi, Kabag. Kemahasiswaan, dan Kabag. Praktik Kerja Nyata.

penyerahan bendera pataka prodi

Pergantian Kepengurusan BEM dan Himaprodi ditandai dengan prosesi pelantikan yang dipimpin oleh Rektor IPB Internasional. Serah terima jabatan Himaprodi ditandai dengan penyerahan bendera Program Studi sedangkan serah terima jabatan BEM IPB Internasional ditandai dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan AD/ART.

serah terima jabatan pelantikan himaprodi dan BEM IPB Internasional

Pelantikan didahulukan dengan Pelantikan dan pembacaan ikrar Himaprodi oleh Rekto IPB Internasional dan ketua Himaprodi yang didampingi oleh masing-masing program studi.

pelantikan pelantikan himaprodi dan BEM IPB Internasional

Rektor IPB Internasional, Dr. I Made Sudjana, SE.,MM.,CHT.,CHA dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus Himaprodi dan BEM masa bakti 2022 – 2023 atas dedikasi dan pengabdiannya selama melaksanakan tugas, terutama dengan suksesnya penyelenggaraan Youth Night 4.

sambutan rektor pelantikan himaprodi dan BEM IPB Internasional

“Saya sangat bangga dengan Mahasiswa IPB Internasional, karena telah berhasil melaksanakan event musik yang besar dan mengundang grup band nasional. Saya juga sangat mengapresiasi kinerja Himaprodi dalam meningkatkan eksistensi dan prestasi prodinya masing-masing”, ujarnya.

Lebih lanjut, pembacaan ikrar pelantikan pun dibacakan oleh Rektor IPB Internasional kepada Himaprodi dan pengurus BEM masa bakti 2023 – 2024.

pembacaan ikrar pelantikan himaprodi dan BEM IPB Internasional

Rangkaian pelantikan ini juga secara resmi ditandai dengan pemukulan gong dan penyiraman air suci pada para pengurus BEM masa Bakti 2023 – 2024 oleh Rektor IPB Internasional.

penyiraman air suci pelantikan himaprodi dan BEM IPB Internasional

Pada momen pelantikan ini pula diserahkan penghargaan kepada pengurus BEM masa bakti 2022 – 2023 oleh Rektor IPB Internasional, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, yang didampingi oleh Kabiro. Administrasi Kemahasiswaan dan PKN serta Kabag. Kemahasiswaan. Tangis haru mewarnai proses pemberian penghargaan ini yang dibuktikan dengan beberapa pengurus BEM menitikan air mata haru.

foto bersama pelantikan himaprodi dan BEM IPB Internasional

Kegiatan yang telah berlangsung selama lebih dari 3 jam ini ditutup dengan pidato singkat dari Presiden BEM Masa Bakti 2023 – 2024, yaitu I Made Janu Krisna Adi dari program studi S1 Kewirausahaan yang diakhiri dengan jargon tegas “Hidup Mahasiswa” yang langsung diikuti oleh seluruh hadirin,

Dengan pelantikan Pengurus BEM dan Himaprodi Masa Bakti 2023 – 2024 ini diharapkan dapat meningkatkan prestasi dan kreativitas mahasiswa demi mewujudkan insan Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional yang berkualitas dan mampu bersaing di era global (Andris_Persipbi).