Dies Natalis MPA Bhuana Nusantara

MPA Bhuana Nusantara merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di kampus Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional yang merupakan sebuah wadah kreatifitas bagi mahasiswa yang gemar berkegiatan di alam bebas. MPA Bhuana Nusantara berdiri sejak 06 Mei 2017 dan tepat pada tanggal 06 Mei 2022 genap berusia 5 Tahun.

Memperingati hari berdirinya UKM MPA Bhuana Nusantara pada tanggal 15 Mei 2022 MPA Bhuana Nusantara IPB Internasional menggelar acara Dies Natalis ke-V dengan tema  “Conectivity Between Diversity” di New Alamkasa, Kec. Bongkasa, Kab. Badung, Bali dan sekaligus dilaksanakan penyematan PDH kepada anggota baru Angkatan ke-6 MPA Bhuana Nusantara.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan sebelum acara Dies Natalis ini terlaksana yaitu misi pengibaran bendera MPA Bhuana Nusantara dari Divisi Hutan Gunung dan Divisi Perairan. Misi pengibaran bendera dari Divisi Hutan Gunung yaitu di Gunung Agung yang merupakan puncak tertinggi di pulau Bali yang dilaksanakan pada tanggal 16 – 17 April 2022, sedangkan misi pengibaran bendera dibawah laut dilaksanakan di Pulau Menjangan Bali Barat pada tanggal 22-24 April 2022

Misi Pengibaran Bendera IPBI dan MPA Bhuana Nusantara di Puncak Tertinggi Gunung Agung
Misi pengibaran bendera MPA Bhuana Nusantara di dasar laut Pulau Menjangan

Adapun rangkaian acara yang diselenggarakan pada puncak Dies Natalis Ke-5 MPA Bhuana Nusantara yaitu :

1. Sambutan-sambutan :
  2. Pemotongan Tumpeng
  3. Penyematan PDH kepada anggota Angkatan 6 MPA Bhuana Nusantara
  4. Fun Games
  5. Penampilan Guest Star
  6. Jamming Session

Deade Nugraha dengan nama lapangan Tajog selaku Ketua Umum MPA Bhuana Nusantara mengatakan dalam sambutannya “Saya ingin menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk kreatifitas mahasiswa IPB Internasional yang bergabung pada UKM Mapala Bhuana Nusantara dengan segala keterbatasan yang kami miliki dalam bentuk material atau non material, kami tetap memaksimalkan karena ini merupakan tanggung jawab kami sebagai seorang mahasiswa IPB Internasional khusunya MPA BN yang terus berkreasi ”.

Selain itu dalam sambutan dari I Made Dwi Ananta dengan nama lapangan Kenyir selaku Ketua Panitia acara Dies Natalis Ke-5 MPA Bhuana Nusantara mengatakan bahwa “ Saya sangat berharap dengan dengan diadakannya acara ini, kami MPA BN bisa selalu menjalin relasi dan hubungan yang baik kepada seluruh insan yang ada di dunia ini, kami bisa belajar untuk membawa ormawa ini ke arah yang lebih baik lagi kedepannya. Serta semoga MPA BN ini bisa selalu eksis seperti mapala senior yang ada di bali ”.

Acara ini diselenggarakan untuk mengimplementasikan kreativitas mahasiswa IPB Internasional khususnya yang bergabung pada UKM MPA Bhuana Nusantara dengan segala keterbatasan yang kami miliki dalam bentuk materi dan non materi, kami tetap memaksimalkan acara ini sebagai bukti tanggung jawab, harga diri, dan jati diri kami sebagai Mahasiswa dan anggota MPA Bhuana Nusantara.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan @band_ipbi , joged bumbung dan guest star yakni @baguswirata_ serta kehadiran tamu undangan dari seluruh perwakilan BEM, HIMA, UKM dan instansi IPB Internasional serta seluruh MAPALA SE- BALI.

Dies Natalis UKM MPA Bhuana Nusantara IPB Internasional

Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah membantu menyiapkan segala hal dari perencanaan. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada pihak sponsor yang memberi support dalam bentuk materi maupun non materi untuk mensukseskan acara ini.

Semoga kedepannya terdapat aksi dan kreasi dari Mahasiswa lainnya yang tergabung dalam UKM di IPB Internasional dan dapat berkolaborasi satu dengan yang lainnya untuk menjunjung tinggi nama kampus IPB Internasional yang kita cintai ini.

Dirgahayu 5th MPA Bhuana Nusantara.

Salam Lestari !

8 Comments

1. Ukm yang menurut saya terbaik di IPBI, sayapun merasakan sendiri. Mulai dari gmna berorganisasi sampai kekeluargaan yang erat dan mengimpelementasikan pelajaran yang diberikan di kampus IPBI. Semoga UKMPA ini terus berkembang dan menjadi pionir untuk UKM yang ada di IPBI. Dan semoga UKM IPBI terus berkembang dan menumbuhkan mental yang bagus. Hidup mahasiswa! Salam lestari!